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쉬운요리

갈비 맛있게 코~♡ 재우기

신년맞이 갈비요리를 준비했어요.
매주 오는 동생들도 주고
이제 조금씩 드시기 시작한 아빠께도 드려보려고요.
그리고 울 아저씨랑 저는 완전 고기파!
ㅋㅋㅋ

갈비는 한시간 정도 찬물에 담가 핏물을 여러번 갈아가며 빼 줍니다.

백설 소갈비 양념도 준비하고요.
너무 달지 않으면서도 간이 딱 맞아서 애용해요.

대신 체에 걸러서 준비해요.

요렇게 마늘이랑 배 찌꺼기가 나오거든요.
체에 한번 걸러서 양념하면
구울 때 덜 타고 찜을 할 때도 맛이 깔끔합니다.

양파 키위 사과 준비해서 믹서에 갈아줍니다.

배가 있으면 배도 함께 갈아주면 더욱 좋아요.
아! 연육작용 위한 키위는 고기  3키로그램 기준 2/3개만 넣어야 해요.
한 개 다 넣으면 고기가 흐믈흐믈 망합니다.

믹서에 간 물도 체에 받쳐서 걸러서 담아줍니다.

잘 섞어줍니다.

담궈 놓았던 갈비는 흐르는 물에 여러번 씻어서 체에 받쳐 놓아요.

뼛가루와 기름 덩어리등 불순물이 깨끗이 정리된 갈비 모습이요.

갈비를 양념에 폭 담궈 줍니다.

밀폐 용기에 나누어 담고 소스도 넉넉히 부어줍니다.
위에서부터 한 통은 딸내미 집에 보내고 한 통은 냉동해 놓고 한 통은 새해 맞이로 구워 먹으려고요.

아까 체에 걸러진 남은 양념은
작은 타파통에 모아 놓았다가 볶음밥 할 때 넣으면 최고!
여기 오시는 티친님들!
다들 새해에는 건강 또 건강 하세요!
건강하면 무슨 일이든 다 헤쳐나갈 수 있습니다^^
새해 복 많이 받으세요!

2021.07.14 - [쉬운요리] - 갈비찜 소갈비살로 만들기 밀떡 넣어서 더 맛나요~^^

 

갈비찜 소갈비살로 만들기 밀떡 넣어서 더 맛나요~^^

미국산 갈비살 덩어리가 있었거든요. 저의 티친 또링또링님이 꼬기를 외치시는 찰나 눈에 띄길래 당장 요리했어요. ㅎㅎㅎ 사실은 에어프라이어에 구워 먹으려고 밑간해서 종이호일에 넣어 놓

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