본문 바로가기

쉬운요리

들기름으로 맛을 낸 쌈채소 무침

들기름으로 맛을 낸 싱싱하고 고소한 쌈채소 무침!

모듬 쌈채소 먹고 남으면 처치곤란일 때가 있어요.
그럴 때 쌈채소를 적당하게 잘라서

큰 볼에 담아줍니다.
적상추 청상추 깻잎등이 섞여 있어요.

마법의 들기름~^^
우리 외할머니께서 짜주신 들기름입니다.
금방 나온 거라 향도 아주 진해요.
채소 무침이나 나물에는 들기름이 더해지면 아주 고급진 맛이 나죠.

양념은 들기름 통깨 국간장 매실액 고춧가루 한숟가락이면 끝!

버무릴 때 팁은 마구 주무르지 말고 손 끝으로 살살 섞어주면서 무쳐야 채소가 순이 죽지 않고
맛있게 된다는 거예요.
이거 상에 올리면 분명히 우리 아저씨 비빔밥 그릇 찾을거예요.
호호호~^^

2021.09.11 - [쉬운요리] - 주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침

 

주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침

안녕하세요? 주말의 요리 시간이에요. 유동에서 왕꼬막과 골뱅이가 한 통에 들어 있는 제품이 있더라고요~^^ 요걸로 무침 한 번 해 봤어요. 새콤 달콤하게 먹으려고 사괃ᆢ 넣었어요. 당근, 파프

kalj1.tistory.com