영양이 한 줄에 쏙 들어가 있는 김밥!
쉽고 빠르고 맛있게 만들어 볼게요.
재료는 김밥김 시금치 크래미 당근 계란 스팸 치즈 단무지 어묵
어묵은 샀을 때 요렇게 길게 썰어서 냉동해 놓았다가 김밥 쌀 때 꺼내서 진간장 반 숟가락 설탕 반 숟가락 넣고 부드러워질 때까지 볶아요.
당근은 얇게 채쳐서 소금 한꼬집 넣고 센불에 빠르게 볶아요.
스팸은 얇게 썰어 기름 두르지 말고 앞뒤로 구워요.
동그란 단무지는 채 썰어서 체에 받쳐 물기를 약간만 빼 놓아요.
너무 꼭 짜면 맛이 없어요.
점점 재료가 쌓이고 있어요.
냄새 좋다^^
크래미는 긴 쪽으로 네 등분해서 기름 두르고 앞 뒤로 살짝 익혀요.
계란은 네모 팬에 지단 부쳐서 반으로 잘라 놓아요.
시금치는 묶인 상태에서 밑둥을
칼로 자르고 끓는 물에 30초 데쳐서 헹군 뒤 꼭 짜서 들기름 소금 넣고 조물조물 무쳐 놓아요.
치즈는 반으로 잘라 놓아요.
이제 구운 김밥김을 김발에 펴고
밥을 얹어요.
밥에는 따로 양념하지 않아요.
재료들 아낌없이 듬뿍 올리고
돌돌 말아 주면 맛있는 김밥 완성~
김밥 사세요~~~#^^
아쿠야~~
치즈가 한 쪽으로 몰렸네용^^
예쁘게 담아서 식탁에 내 놓으면
끝!
쉽게 만들고 맛도 좋은 영양 김밥이었습니다.
2021.01.10 - [쉬운요리] - 하트김밥 💕가득 담아서 만들기
2021.11.22 - [쉬운요리] - 풋고추 넣고 말은 김밥!
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
뒷고기 주물럭 (8) | 2022.01.03 |
---|---|
갈비 맛있게 코~♡ 재우기 (12) | 2022.01.01 |
들기름으로 맛을 낸 쌈채소 무침 (8) | 2021.12.30 |
초간단 쉐프삼촌 월남쌈 (8) | 2021.12.27 |
덩어리 소고기 완벽하게 먹기 (4) | 2021.12.24 |