본문 바로가기

쉬운요리

하트김밥 💕가득 담아서 만들기

주말 아침!
늦잠자고 일어나서
퍼뜩 든 생각!
하트김밥 도전!

먼저 김밥 짝꿍 어묵탕 약한 불에 올려 놓고
흰 쌀밥 앉혀놓고

스팸으로 하트모양 만듭니다.

스크램블한 계란밥 검은깨밥 파슬리밥을 만듭니다.
간은 생략!
스팸이 엄청 간간하거든요.

치즈랑 김밥김은 반으로 잘라서 준비해요.

먼저 하트 햄을 김으로 감싸고
밥을 편 김 위에 하트를얹고
돌돌 말면 끝!
히힛! 하트가 보이는데요?
성공! 짝짝짝!

치즈 추가는 두꺼워지니까
치즈비닐 이용해서 꼭꼭 눌러줍니다.

밥이 남았네요.
무생채 넣고 말아볼까?

단무지도 넣어보고요.

하트김밥 완성이예요.
아저씨가 일어나서 눈비비며 주방으로 옵니다.
"흐엉! 하트네!
흐흐흐~^^ 거 참!"
빙그레 웃으며 냉큼 집어서 먹어 보네요?
"어때요?"
"맛있어요!"

동그라미 접시에 담아요.
핫 예뻐요~^^

 

주말 아침 식탁이 💕로 꽉 찼네요.
무 넣고 끓인 어묵탕이랑 잘 어울려요.
무생채김밥이랑 단무지김밥도 꿀맛입니다.

남은 하트들은 유리통에 넣어 놓았다가
출출할 때 먹어야죠.
하트충만해서 그런지 급 커피가 당깁니다.
아저씨랑 모닝커피 마셔야겠어요~^^