들기름으로 맛을 낸 싱싱하고 고소한 쌈채소 무침!
모듬 쌈채소 먹고 남으면 처치곤란일 때가 있어요.
그럴 때 쌈채소를 적당하게 잘라서
큰 볼에 담아줍니다.
적상추 청상추 깻잎등이 섞여 있어요.
마법의 들기름~^^
우리 외할머니께서 짜주신 들기름입니다.
금방 나온 거라 향도 아주 진해요.
채소 무침이나 나물에는 들기름이 더해지면 아주 고급진 맛이 나죠.
양념은 들기름 통깨 국간장 매실액 고춧가루 한숟가락이면 끝!
버무릴 때 팁은 마구 주무르지 말고 손 끝으로 살살 섞어주면서 무쳐야 채소가 순이 죽지 않고
맛있게 된다는 거예요.
이거 상에 올리면 분명히 우리 아저씨 비빔밥 그릇 찾을거예요.
호호호~^^
2021.09.11 - [쉬운요리] - 주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
갈비 맛있게 코~♡ 재우기 (12) | 2022.01.01 |
---|---|
김밥 쉽고 맛있게 만드는 법 (12) | 2021.12.31 |
초간단 쉐프삼촌 월남쌈 (8) | 2021.12.27 |
덩어리 소고기 완벽하게 먹기 (4) | 2021.12.24 |
영양만점 초간단 아보카도 샐러드 (8) | 2021.12.23 |