본문 바로가기

쉬운요리

주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침

안녕하세요?
주말의 요리 시간이에요.

유동에서 왕꼬막과 골뱅이가 한 통에 들어 있는 제품이 있더라고요~^^
요걸로 무침 한 번 해 봤어요.

새콤 달콤하게 먹으려고 사괃ᆢ
넣었어요.

당근, 파프리카, 사과, 풋고추면 됩니다.

꼬막이랑 골뱅이 넣고

통조림에 있는 국물에
밥 숟가락으로
고추장1 대파1 간마늘1 고춧가루1 설탕1/2 식초2 참기름1
넣어서 소스를 만들어요.

식초랑 참기름이 들어가서 무침의 맛을 더 시원하고 고소하게 해 줍니다.

잘 섞어서 간을 먼저 봤는데
흑흑~^^
맛있는거 있죠?
남겼다가 내일 오이 무침에도 넣을판이요. ㅋㅋㅋ

소스 적당량 넣고

숟가락으로 살살 섞어 줍니다.

따란~^^
맛나 보이쥬?
막걸리랑 딱입니다요. ㅋㅋㅋ
단백질도 보충하고
비타민도 챙기고
통조림 한 개 더 넣었으면 좋았을텐데...
좀 아쉬웠네요~^^