명절에 빠질 수 없는 동그랑땡!
이번 추석에도 어김없이 부쳤지요.
전은 부치면서 바로 먹어야 제맛이에요.
국산 돼지고기 사용했다는 동원제품으로 구입했어요.
봉지 뜯어보니 내용물도 알차게 들어 있네요.
계란물에 퐁당퐁당 담궈서 잘 적셔줍니다.
기름 두른 전기 후라이팬을 약불로 올리고 계란물 입힌 동그랑땡을 하나씩 올립니다.
와!
전을 좋아하는 저는 아직 익지도 않았는데도 벌써부터 좋아요.
흐흐흐~~~^^^^
노릇 노릇 앞 뒤로 굴려가며 익혀줍니다.
키친타올 깔고 익은 순서대로 하나씩 옮겨줍니다.
김이 빠지면 밀폐통에 넣어서 냉동실로 바로 갑니다.
먹을 때마다 꺼내서 에어프라이어나 전자렌지에 잠깐만 데우면 금방 한 것 처럼
맛나게 먹을 수 있어요.
명절에 빠질 수 없는 동그랑땡 만들기였습니다.
2021.09.19 - [쉬운요리] - 명절엔 오징어 튀김
2021.09.20 - [쉬운요리] - 맛살전 단호박전 명절엔 전 빠지면 섭하쥬!
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
명절엔 오징어 튀김 (4) | 2021.09.19 |
---|---|
남은 동그랑땡 활용한 고추전 (6) | 2021.09.18 |
알탕! 이렇게 맛있어도 되는 겁니까? (6) | 2021.09.13 |
주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침 (6) | 2021.09.11 |
오이 야채 볶음 (9) | 2021.09.10 |