오이도 볶을 수 있습니다.
볶으면 부드럽고 맛도 좋아요.
오이랑 각종 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어요.
당근 풋고추 파프리카 양파!
후라이팬에 기름을 두르고
중불에서 뒤적뒤적하면서 볶아요.
가만히 놔 두면 물이 생기니까
뒤적이면서 수분을 날려줍니다.
간마늘이랑 굵은 소금과 통깨 참기름 넣어서 간을 맞추고요
야채들이 어느정도 순이 죽었다 싶으면 불을 끕니다.
고소하고 부드러운 오이야채볶음!
밥 없이 그냥 먹어도 좋아요.
야채도 먹고 건강도 챙기고
너무 좋죠?
소금으로만 간을 해도
전혀 손색 없는 맛이예요.
내 몸에 야채가 필요하신 분들!
한 번 해 잡숴 봐유~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
알탕! 이렇게 맛있어도 되는 겁니까? (6) | 2021.09.13 |
---|---|
주말의 요리 왕꼬막골뱅이 통조림 야채무침 (6) | 2021.09.11 |
부추무침 들기름과 멸치액젓으로 맛을 냈어요! (14) | 2021.09.09 |
크림치즈 잼 샌드위치 (14) | 2021.09.07 |
햄에그토스트 (6) | 2021.09.05 |