요즘은 부추를 사계절 다 맛 볼 수 있죠?
저녁에 부추무침 뚝딱!
만들어서 먹었답니다.
엄훠나~~~~^^
사진으로 보니까
더 먹음직하네요~^^
우리집은 부추 한 다발 사면
며칠 못 가요.
무쳐 먹고 부쳐 먹고 끓여 먹고...
부추는 파나 양파 처럼 향이 강하지 않아 어느 요리에나 잘 어울리는 식재료에요.
요렇게 쫑쫑 썰어서
큰 볼에 담고
멸치액젓 고춧가루 설탕 통깨 들기름 넣고
쓱쓱 버무리기만 하면
부추무침 뚝딱! 완성입니다.
해서 바로 먹어도 맛나고
며칠 그대로 놔 두어도 익은 맛이
더 좋은 부추부침이에요.
멸치액젓 없으면 집간장으로 간을
해도 좋아요.
떡국이랑 함께 먹어볼까?
기대가 됩니다.
부추무침이랑 무생채가 있으니
떡국 한 그릇 다 먹고
큰 그릇에 밥도 비벼서 먹었어요.
싱싱한 부추가 있으면 부추무침 해 먹어 보세요.
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