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쉬운요리

부추무침 들기름과 멸치액젓으로 맛을 냈어요!

요즘은 부추를 사계절 다 맛 볼 수 있죠?
저녁에 부추무침 뚝딱!
만들어서 먹었답니다.

엄훠나~~~~^^
사진으로 보니까
더 먹음직하네요~^^

우리집은 부추 한 다발 사면
며칠 못 가요.
무쳐 먹고 부쳐 먹고 끓여 먹고...
부추는 파나 양파 처럼 향이 강하지 않아 어느 요리에나 잘 어울리는 식재료에요.

요렇게 쫑쫑 썰어서

큰 볼에 담고

멸치액젓 고춧가루 설탕 통깨 들기름 넣고

쓱쓱 버무리기만 하면

부추무침 뚝딱! 완성입니다.

해서 바로 먹어도 맛나고
며칠 그대로 놔 두어도 익은 맛이
더 좋은 부추부침이에요.

멸치액젓 없으면 집간장으로 간을
해도 좋아요.

떡국이랑 함께 먹어볼까?
기대가 됩니다.

부추무침이랑 무생채가 있으니
떡국 한 그릇 다 먹고
큰 그릇에 밥도 비벼서 먹었어요.

싱싱한 부추가 있으면 부추무침 해 먹어 보세요.