햄과 계란만 있으면 금방 만들어서 먹을 수 있는 토스트를 만들어 볼게요.
햄에그토스트!
계란 덮인 식빵 위에 짭조롭한 햄이 자꾸만 먹게되는 간식입니다.
냉동실에 소분 되어 있던 식빵과
계란물 버터와 슬라이스 햄이 재료예요.
약불에 버터를 녹이고
계란물에 식빵 한장 폭 담궈서
그 위에 슬라이스 햄 착! 붙이고
앞 뒤로 익혀줍니다.
계란만 익으면 끝!
바로 먹으면 정말 맛있어요.
먹기 좋게 잘라서 먹을 수도 있고요.
통째로 앙! 베어 물고 싶다면
유산지에 놓고
세모로 접어서 포장했다가
언제든 먹을 수 있어요.
냉동해 놓았다가 에어프라이어에 데워 먹으면 더 맛있답니다.
일어나면 아일랜드 식탁부터
찾는 아저씨를 위해서 무심한 척 놓아두는 센스! ㅋㅋ
혹시 냉동실에 놀고 있는 빵 있다면
햄에그토스트로 변신 시켜 보세요
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
부추무침 들기름과 멸치액젓으로 맛을 냈어요! (14) | 2021.09.09 |
---|---|
크림치즈 잼 샌드위치 (14) | 2021.09.07 |
주말의 요리 초간단 김밥 무순을 넣어 신선한 맛! (4) | 2021.09.04 |
꽃송이 버섯 들기름 볶음 (6) | 2021.09.01 |
냉파요리 채소부침개 (8) | 2021.08.31 |