본문 바로가기

쉬운요리

햄에그토스트

햄과 계란만 있으면 금방 만들어서 먹을 수 있는 토스트를 만들어 볼게요.

햄에그토스트!
계란 덮인 식빵 위에 짭조롭한 햄이 자꾸만 먹게되는 간식입니다.

냉동실에 소분 되어 있던 식빵과
계란물 버터와 슬라이스 햄이 재료예요.

약불에 버터를 녹이고

계란물에 식빵 한장 폭 담궈서

그 위에 슬라이스 햄 착! 붙이고

앞 뒤로 익혀줍니다.
계란만 익으면 끝!

바로 먹으면 정말 맛있어요.

먹기 좋게 잘라서 먹을 수도 있고요.

통째로 앙! 베어 물고 싶다면
유산지에 놓고

세모로 접어서 포장했다가
언제든 먹을 수 있어요.
냉동해 놓았다가 에어프라이어에 데워 먹으면 더 맛있답니다.

일어나면 아일랜드 식탁부터
찾는 아저씨를 위해서 무심한 척 놓아두는 센스! ㅋㅋ
혹시 냉동실에 놀고 있는 빵 있다면
햄에그토스트로 변신 시켜 보세요