본문 바로가기

쉬운요리

꽃송이 버섯 들기름 볶음

꽃송이 버섯을 볶았어요.
먹음직스럽죠?

충청도 사는 제부가 산에서 채취한 꽃송이 버섯을 동생 편에 보내주었네요.
동생이 아버지 목욕 담당이라
매주 올라오거든요.
원래 모양은 이렇게 탐스럽네요.

언니가 다듬는거 못하는거 알고
다듬어서 먹기좋게 잘라왔네요.
꽃송이 버섯은 식이 섬유가 많아서 변비에 최고 식품이예요.
또 조금만 먹어도 포만감이 생겨서 다이어트식품 이기도 하고요.

오늘은 볶음을 해 보았어요.
잘 다듬어진 꽃송이 버섯과
색색깔 파프리카
그리고 다진 마늘과
채썬 양파와 어슷 썬 파
그리고 들기름과 국간장 약간만 있으면 훌륭한 반찬이 완성됩니다.

들기름의 고소한 향과 꽃송이 버섯 특유의 향이 만나서
고급스런 맛이 나요.

양파 먼저 볶다가

꽃송이 버섯 넣고 같이 볶아요.
중불에 살살 볶아줍니다.

고추도 넣고

색색별 파프리카도 넣고요.
식감이 뭐라 말로 표현할 수 없을 정도로 좋은데요?
제부! 고마워요.^^

버섯 종류는 다 좋아하거든요.
들기름을 넣어 더욱 고소한
꽃송이 버섯 볶음이었습니다.