본문 바로가기

쉬운요리

냉파요리 채소부침개

오늘은 막걸리를 부르는 부침개 이야기입니다.

냉장고 속 잠자고 있던 채소들로 바삭하고 노릇한 부침개 만들어 보았어요.

부침가루2 튀김가루1 섞어서
반죽을 만들고
풋고추랑 호박을 넣어요.

부추도 잘게 썰어서 넣고요.

팽이버섯은 부침개의 맛을 더 감칠나게 해 주죠.

당근까지 넣고 잘 섞어줍니다.

채소는 많이 밀가루는 최소한으로!

한 국자 떠 넣고 한 쪽이 다 익으면

뒤집어서 익혀줍니다.

아흥~^^
맛나겠죠?

우리 아빠의 최애템 멸치 쌀국수랑 함께 먹으면
요즘 친구들 말로
개꿀맛이네요!

채소도 먹고 냉장고 속도 정리 하고 일석이조 냉파요리
채소부침개였습니다.

2021.09.18 - [쉬운요리] - 남은 동그랑땡 활용한 고추전

 

남은 동그랑땡 활용한 고추전

동그랑땡 부치고 남으면 요렇게 고추전을 만들어 보세요. 100퍼 성공 입니다.~^^ 남은 동그랑땡을 실온에 30분 정도 놔 두었다가 절구로 콩콩! 풋고추 꼭지 따고 씻어서 물기 제거 후 배를 갈라요.

kalj1.tistory.com