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쉬운요리

주발의 요리 호박전 튀김가루로 더 바삭하게

안녕하세요?
주말의 요리 시간이에요.

부드럽고 달콤한 호박전!
바삭하게 만들어 봤어요.

부침가루에 튀김가루 한 숟가락 더해주면 바삭한 식감의 호박전이 된답니다.

이 호박은 시아버님 작품인데 어찌나 달고 맛나는지 몰라요.
아껴먹고 있어요.

반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.

팬에 기름 두르고
한 숟가락씩 크게 떠서
넣어요.

색도 노릇노릇하고
호박의 단내가 슬슬 올라오는게
군침이 도는데요?

아흥~^^
전은 해서 바로 먹을 때가 꿀맛이죠.
기름이 식기 전에 먹으면 고소함이 배가 되잖아요.

전의 맛을 살려주는 요 간장은
밥 숟가락으로 간장1 물1 식초1
설탕 약간 다진파 약간!
간단하죠?

남은 전을 바삭하게 먹고 싶다면
에어프라이어에 넣고 돌려주면
되죠.

남은 호박은 잘게 다져서
밀폐용기에 넣어 냉동했다가
볶음밥 만들때 사용한답니다.


이번 주말에는 달콤한 호박전에 막걸리 한 잔 어떠세요?