두부찌개를 순두부 양념으로
해 보았어요.
어때요?
비주얼 그럴듯하죠?
맛은 더 그럴듯 하던데요?
쉬운데 맛도 좋으니 만족~^^
두부 좋아하니까 많이많이~~~
먹기좋게 자르고
냉장고에 있던 야채들 소환합니다.
냉동해 놓았던 호박 슬라이스랑
양파 파가 전부네요.
괜찮아요.
순두부 양념이 있으니까
걱정 없어요.
요 순두부 양념 속에
감칠맛 나는 소스가 듬뿍 들어있죠.
뚝배기에 야채 넣고 물 넣고
순두부양념 넣고
불을켭니다.
보글보글 끓으면
두부 듬뿍 넣고 계란도 한 개 풀어줍니다.
휘리릭 끓으면 바로 먹을 수 있어요.
데헷
쉽고 빠르고 맛있는
두부찌개
순두부 양념으로
간편하게
만들어서 호호 불며 먹었답니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
무생채 아삭아삭 시원한 맛! (8) | 2021.08.27 |
---|---|
맛살 깻잎말이 (10) | 2021.08.26 |
쌈장멸치볶음 (4) | 2021.08.23 |
입맛 살리는 동태매운탕 뚝딱 끓이기 (13) | 2021.08.22 |
주말의 요리 야채 가득 비빔메밀국수 불고기랑 같이 먹으면 꿀 맛! (8) | 2021.08.21 |