본문 바로가기

쉬운요리

간편한 두부찌개 순두부 양념으로 쉽게

두부찌개를 순두부 양념으로
해 보았어요.

어때요?
비주얼 그럴듯하죠?
맛은 더 그럴듯 하던데요?
쉬운데 맛도 좋으니 만족~^^

두부 좋아하니까 많이많이~~~
먹기좋게 자르고

냉장고에 있던 야채들 소환합니다.
냉동해 놓았던 호박 슬라이스랑
양파 파가 전부네요.
괜찮아요.
순두부 양념이 있으니까
걱정 없어요.

요 순두부 양념 속에
감칠맛 나는 소스가 듬뿍 들어있죠.

뚝배기에 야채 넣고 물 넣고
순두부양념 넣고
불을켭니다.

보글보글 끓으면

두부 듬뿍 넣고 계란도 한 개 풀어줍니다.
휘리릭 끓으면 바로 먹을 수 있어요.

데헷
쉽고 빠르고 맛있는
두부찌개
순두부 양념으로
간편하게
만들어서 호호 불며 먹었답니다.