본문 바로가기

쉬운요리

쌈장멸치볶음

쌈장으로 멸치볶음 해 보셨어요?

마른 팬에 중멸치를 한줌 올려서
약불로 살살 볶으며 비린내를 날려요.

티스푼으로
쌈장 통깨 참기름 마늘 물엿 개 한스푼씩 넣고 잘 저어서 양념장을 만들고

볶아진 멸치 위에 붓고 잘 섞어줍니다.

살살 볶아주기만 하면 완성이예요.

물엿이 들어가서 윤기가 흐르죠?
달달 짭조롬한게 맛있어요.

팁은 멸치가 원래 좀 짜기때문에 쌈장을 많이 넣으면 안됩니다.
색다른 멸치볶음!
쌈장멸치볶음 이었습니다.