본문 바로가기

쉬운요리

주말의 요리 야채 가득 비빔메밀국수 불고기랑 같이 먹으면 꿀 맛!

안녕하세요?
주말의 요리 시간이예요.
오늘은 저번 주말에 동생이랑 조카들과 함께 해 먹은
야채랑 불고기 듬뿍 얹어서 시원하게 즐길 수 있는 비빔메밀국수 준비했어요.

태양열 자연건조 메밀국수 면이예요.
보통 국수보다 약간 도톰해서 씹는 맛이 있거든요.

계란 반숙이 빠지면 섭하죠.
각종 야채는 냉장고 속 재료로 준비해요.

동생이 그러는데 면 삶을 때 저으면서 삶으면 끓어 넘치지 않는다네요.

비법양념장!
요고 한 국자씩 넣고 쓱쓱 비비면
새콤달콤 맛있어요.
집에 통깨가 없지뭐예요?
통깨만 있었으면 완벽했을텐데...

매주 아빠 목욕을 담당해 주는 동생이랑 엄마 따라 온 조카들이랑 함께
맛나게 먹었어요.

깻잎이 들어가서 더 맛난 메밀국수!
깻잎 써는 꿀팁은
깻잎 여러장 겹쳐서 돌돌 말아 채 썰어 주는 거예요.

양파는 시원하고 고급진 단맛을 내 주거든요.
잘게 다져 양념장에 넣어주는게 더 맛나요.

양념장 베이스의 비밀은
바로 멸치 다시마 육수죠.
이걸로 양념장 만들면 깊은 맛이 나요.

면만 먹으면 배가 금방 꺼지기도 하고 메밀면과 불고기가 의외로 잘 어울리길래 함께 준비해 봤어요.

우리집 비빔메밀국수에서 빠지지 않는 재료는 요 호박나물이예요.
소금으로만 간해서 살짝 볶은 호박 나물이 들어가야 메밀비빔국수가 완성이랍니다.

오이에 파프리카 당근에 호박나물
그리고 향긋한 깻잎에 불고기까지
넣은 비빔메밀국수
영양도 맛도 모두 충족했어요~^^

계란 반숙의 비밀은요
바로 이 계란찜기에 있죠.~^^

주말엔 비빔메밀국수!
점심 한 끼로 딱 입니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

쌈장멸치볶음  (4) 2021.08.23
입맛 살리는 동태매운탕 뚝딱 끓이기  (13) 2021.08.22
소고기무국 초간단 레시피  (12) 2021.08.20
보리 새우 넣은 깻잎 부추전  (15) 2021.08.19
밥 반찬으로 딱 좋은 계란 장조림  (12) 2021.08.18