깻잎이랑 부추가 보리새우를 만났어요.
보리 새우 넣은
깻잎 부추전이예요.
지난 주에 만들어 먹었는데
그 때가 그립네요.
부드럽고 고소한 건강 야채전이랍니다.
깻잎 부추 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 볼에 담아 줍니다.
귀여운 말린 보리 새우를 살포시 얹어 줍니다.
부침가루 한스푼 넣고
쓱쓱 가볍게 섞어줍니다.
계란과 야채를 잘 섞이도록 해주거든요.
계란 두개 소금 약간 넣어서 풀고
잘 섞어요.
보리 새우 넣은 깻잎 부추전 반죽 완성!
예열된 팬에 기름 두르고 반죽을 한국자씩 떠서 넣어요.
앞 뒤로 노릇노릇 잘 구워줍니다.
먹음직스럽죠?
보리새우가 들어 있어 더 고소한 전이 된답니다.
밥 반찬으로도 좋고 간식으로도 좋아요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
주말의 요리 야채 가득 비빔메밀국수 불고기랑 같이 먹으면 꿀 맛! (8) | 2021.08.21 |
---|---|
소고기무국 초간단 레시피 (12) | 2021.08.20 |
밥 반찬으로 딱 좋은 계란 장조림 (12) | 2021.08.18 |
연근 싫어하는 사람도 잘 먹을 수 있는 연근조림 (16) | 2021.08.17 |
와플메이커로 간단히 인절미 와플 만들기 (8) | 2021.08.16 |