본문 바로가기

쉬운요리

보리 새우 넣은 깻잎 부추전

깻잎이랑 부추가 보리새우를 만났어요.

보리 새우 넣은
깻잎 부추전이예요.
지난 주에 만들어 먹었는데
그 때가 그립네요.
부드럽고 고소한 건강 야채전이랍니다.

깻잎 부추 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 볼에 담아 줍니다.

귀여운 말린 보리 새우를 살포시 얹어 줍니다.

부침가루 한스푼 넣고

쓱쓱 가볍게 섞어줍니다.
계란과 야채를 잘 섞이도록 해주거든요.

계란 두개 소금 약간 넣어서 풀고
잘 섞어요.

보리 새우 넣은 깻잎 부추전 반죽 완성!

예열된 팬에 기름 두르고 반죽을 한국자씩 떠서 넣어요.

앞 뒤로 노릇노릇 잘 구워줍니다.
먹음직스럽죠?

보리새우가 들어 있어 더 고소한 전이 된답니다.
밥 반찬으로도 좋고 간식으로도 좋아요.