벌꿀 뿌린 와플에 갓 내린 커피 한 잔!
아침식사로 좋겠죠?
겉은 바삭 속은 촉촉
그야말로 겉바속촉의
요 와플은 바로~~~~
요 앙증맞은 와플메이커와
전자렌지에 해동한
인절미로 만든 거예요~^^
떡 두개 넣으면 대 참사가 벌어지는 작은 와플메이커!
ㅋㅋㅋ
기름칠한 와플메이커에
인절미 하나 넣고 뚜껑 덮고
1분만 기다리면
짜잔!
인절미 와플이 이렇게 커집니다.
그러니 두개 넣으면 흘러 넘치겠죠?ㅋㅋㅋ
작아서 불편하지 않냐고요?
크면 청소하기 더 힘들어서
안쓴다더라고요.
바삭하게 구워진 인절미 와플에
벌꿀을 사르르 올려요.
너~~~~~~어무 맛있는거 있죠?
고소하고 바삭하고 쫀득하기까지!
콩가루 위에 얹으니까 더 고소하네요!
유명 와플집 못지 않아요.
봉인됬던 인절미가 와플로 봉인해제!
커피랑 같이 먹으니 꿀맛이네요.
팬에 눌러 붙지 않고 바삭하게 똑 떨어지는 인절미 와플
강추예요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
밥 반찬으로 딱 좋은 계란 장조림 (12) | 2021.08.18 |
---|---|
연근 싫어하는 사람도 잘 먹을 수 있는 연근조림 (16) | 2021.08.17 |
깻잎 맛살전 (16) | 2021.08.15 |
주말의 요리 닭다리 가득 간장 닭볶음탕 우동사리면으로 더 풍성하게! (3) | 2021.08.14 |
스팸 호박전 (18) | 2021.08.13 |