보드라운 맛살에 고소한 어묵!
그 둘을 둘러 싼 깻잎의 향까지
좋은 깻잎 맛살전!
만들기 겁나 쉽답니당!
재료는 맛살 어묵 깻잎 계란만 있으면 되요.
반으로 자른 깻잎 위에 맛살과 어묵을 놓고
돌돌돌 말아줍니다.
너무 예쁜걸요?
풀어 놓은 계란 물에
담그면 깻잎이 착 달라붙어요.
지글지글 약불에 올려줍니다.
뒤집으니 캬~~~~~
맛있어 보이죠?
깻잎 향도 솔솔
나는것이
이거 성공예감입니다.
한 입에 다 먹기 부담스럽다면
요렇게 잘라놓아도 좋겠죠?
쉽고 맛있는데 영양까지 잡은
깻잎 맛살전!
만드는데 10분도 채 안걸리는
부담없는 요리예요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
연근 싫어하는 사람도 잘 먹을 수 있는 연근조림 (16) | 2021.08.17 |
---|---|
와플메이커로 간단히 인절미 와플 만들기 (8) | 2021.08.16 |
주말의 요리 닭다리 가득 간장 닭볶음탕 우동사리면으로 더 풍성하게! (3) | 2021.08.14 |
스팸 호박전 (18) | 2021.08.13 |
광어회와 더덕무침으로 말복 만찬 즐기기 아빠 힘 내세요! (18) | 2021.08.12 |