본문 바로가기

쉬운요리

깻잎 맛살전

보드라운 맛살에 고소한 어묵!
그 둘을 둘러 싼 깻잎의 향까지
좋은 깻잎 맛살전!

만들기 겁나 쉽답니당!
재료는 맛살 어묵 깻잎 계란만 있으면 되요.

반으로 자른 깻잎 위에 맛살과 어묵을 놓고

돌돌돌 말아줍니다.
너무 예쁜걸요?

풀어 놓은 계란 물에
담그면 깻잎이 착 달라붙어요.

지글지글 약불에 올려줍니다.

뒤집으니 캬~~~~~
맛있어 보이죠?
깻잎 향도 솔솔
나는것이
이거 성공예감입니다.

한 입에 다 먹기 부담스럽다면
요렇게 잘라놓아도 좋겠죠?

쉽고 맛있는데 영양까지 잡은
깻잎 맛살전!
만드는데 10분도 채 안걸리는
부담없는 요리예요~^^