본문 바로가기

쉬운요리

스팸 호박전

스팸과 호박을 이용해서 전을 부쳐보았어요.
모양은 엉성해도 맛은 꽤 좋았답니다.

김밥싸고 남았던 김밥 김이랑
스팸 그리고 호박과 계란 한개면
준비 끝!

계란은 잘 풀어 놓고
호박과 스팸은 같은 굵기로 썰어 놓아요.
김은 도톰 길쭉하게 잘라요.

도마 위에다가
호박과 스팸을 김으로 둘러서
착착 올립니다.

기름 두르고 계란물을 입혀서 약불에 지글지글!

앞 뒤로 노릇노릇해질 때까지 지지면 완성!
간단하죠?

스팸의 짭조롬한 맛이 호박과 어우러져서 간도 딱 맞고 담백한 전이 된답니다.

김이랑 계란이 남았네요.
그냥 버릴 수 없죠.

계란물 입혀서 구워요.
바로 먹으면 고소해요.
오늘은 뭐 해 먹나?
고민 될 때 스팸호박전
추천합니다.