안녕하세요?
주말의 요리 시간이예요.
오늘은 닭다리로만 만든 맵지 않은 간장 닭볶음탕입니다.
사리면을 넣어 더 맛있고
아이들과 먹기에도 안성맞춤입니다.
끓는 물에 닭다리를 데쳐요.
야채준비는
감자 대추 파 양배추 양파 당근 홍고추
그리고 냉동우동면 한개면 됩니다.
데친 닭다리를 깨끗이 헹궈서 큰 냄비에 깔고
그 위에 썰은 야채들을 얹어요.
밥숟가락으로
간장3 매실액1 설탕3 다진마늘2
생강즙1 물엿1 통깨1 참기름1/2
물 반컵 넣고 잘섞어요.
골고루 뿌리고 뚜껑 덮어서 센불에 10분 끓이다가
중부로 줄여서 익힙니다.
야채에서 수분이 나와서 국물이 자작해지면
전분한 숟가락 물에 타서 붓고
더 졸여줍니다.
감자랑 당근이 익으면
물에 불려 놓았던 냉동우동면을
넣어요.
자글자글 어느정도 끓으면
간장 닭볶음탕 완성!
달달한 고기 맛에 폭 익은 감자까지
거기에 건강한 맛을 내주는 대추까지 더해져 고급스런 닭요리가 완성됩니다.
원기회복에도 좋고 더위를 물리치는데도 좋은 닭요리!
오늘은 맵지않게 만들어 보았어요.
이번 주말은 풍성한 사리면을 곁들인 닭다리 간장 닭볶음탕 어떠세요?
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