스팸과 호박을 이용해서 전을 부쳐보았어요.
모양은 엉성해도 맛은 꽤 좋았답니다.
김밥싸고 남았던 김밥 김이랑
스팸 그리고 호박과 계란 한개면
준비 끝!
계란은 잘 풀어 놓고
호박과 스팸은 같은 굵기로 썰어 놓아요.
김은 도톰 길쭉하게 잘라요.
도마 위에다가
호박과 스팸을 김으로 둘러서
착착 올립니다.
기름 두르고 계란물을 입혀서 약불에 지글지글!
앞 뒤로 노릇노릇해질 때까지 지지면 완성!
간단하죠?
스팸의 짭조롬한 맛이 호박과 어우러져서 간도 딱 맞고 담백한 전이 된답니다.
김이랑 계란이 남았네요.
그냥 버릴 수 없죠.
계란물 입혀서 구워요.
바로 먹으면 고소해요.
오늘은 뭐 해 먹나?
고민 될 때 스팸호박전
추천합니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
깻잎 맛살전 (16) | 2021.08.15 |
---|---|
주말의 요리 닭다리 가득 간장 닭볶음탕 우동사리면으로 더 풍성하게! (3) | 2021.08.14 |
광어회와 더덕무침으로 말복 만찬 즐기기 아빠 힘 내세요! (18) | 2021.08.12 |
초간단 간식 달달옥수수볶음 (12) | 2021.08.10 |
가지나물무침 (10) | 2021.08.08 |