아침 저녁으로 제법 쌀쌀한 바람이 부는게 가을이 성큼 오려나 봅니다.
올 여름 유난히도 더웠네요.
따끈한 무국 끓여서 먹으면 좋겠죠?
대파 무 양파!
그리고 소고기 한덩어리면 됩니다.
소고기를 물에 폭 삶은 다음
썰어 놓은 무를 넣고 한번 푹 끓여요.
양파 대파 넣고
다진 마늘 넣고
고기는 건져서 먹기 좋게 잘라서 넣어요.
고춧가루 한 숟가락 넣고
굵은 소금이랑 멸치액젓으로 간을
맞추면 따끈한 무국 완성입니다.
새벽녘 출근하는 우리 아저씨!
맛있게 먹을거예요.
고마운 우리 아저씨가 좋아하는
소고기무국~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
입맛 살리는 동태매운탕 뚝딱 끓이기 (13) | 2021.08.22 |
---|---|
주말의 요리 야채 가득 비빔메밀국수 불고기랑 같이 먹으면 꿀 맛! (8) | 2021.08.21 |
보리 새우 넣은 깻잎 부추전 (15) | 2021.08.19 |
밥 반찬으로 딱 좋은 계란 장조림 (12) | 2021.08.18 |
연근 싫어하는 사람도 잘 먹을 수 있는 연근조림 (16) | 2021.08.17 |