본문 바로가기

쉬운요리

소고기무국 초간단 레시피

아침 저녁으로 제법 쌀쌀한 바람이 부는게 가을이 성큼 오려나 봅니다.
올 여름 유난히도 더웠네요.
따끈한 무국 끓여서 먹으면 좋겠죠?

대파 무 양파!

그리고 소고기 한덩어리면 됩니다.
소고기를 물에 폭 삶은 다음

썰어 놓은 무를 넣고 한번 푹 끓여요.

양파 대파 넣고
다진 마늘 넣고

고기는 건져서 먹기 좋게 잘라서 넣어요.

고춧가루 한 숟가락 넣고

굵은 소금이랑 멸치액젓으로 간을
맞추면 따끈한 무국 완성입니다.
새벽녘 출근하는 우리 아저씨!
맛있게 먹을거예요.
고마운 우리 아저씨가 좋아하는
소고기무국~^^