쌈장으로 멸치볶음 해 보셨어요?
마른 팬에 중멸치를 한줌 올려서
약불로 살살 볶으며 비린내를 날려요.
티스푼으로
쌈장 통깨 참기름 마늘 물엿 개 한스푼씩 넣고 잘 저어서 양념장을 만들고
볶아진 멸치 위에 붓고 잘 섞어줍니다.
살살 볶아주기만 하면 완성이예요.
물엿이 들어가서 윤기가 흐르죠?
달달 짭조롬한게 맛있어요.
팁은 멸치가 원래 좀 짜기때문에 쌈장을 많이 넣으면 안됩니다.
색다른 멸치볶음!
쌈장멸치볶음 이었습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
맛살 깻잎말이 (10) | 2021.08.26 |
---|---|
간편한 두부찌개 순두부 양념으로 쉽게 (1) | 2021.08.25 |
입맛 살리는 동태매운탕 뚝딱 끓이기 (13) | 2021.08.22 |
주말의 요리 야채 가득 비빔메밀국수 불고기랑 같이 먹으면 꿀 맛! (8) | 2021.08.21 |
소고기무국 초간단 레시피 (12) | 2021.08.20 |