깻잎 너무 좋아하거든요.
전도 좋아하고요
맛살을 깻잎 속에 숨겨서 부드러운 전을 만들어 보았어요.
맛살을 반으로 잘라서
깨끗이 씻어 물기 뺀 깻잎에 얹고
돌돌 말아요.
잎사귀 꼭지 부분부터 말아야 잘 말아져요.
소금간 한 계란물에 퐁당 담궈서
후라이팬에 약불로
지집니다.
밀가루 없이도 계란이 골고루
잘 묻어요.
앞 뒤로 노릇노릇
기름은 조금 넉넉히 둘러야
더 고소해요.
먹음직스럽게 익었어요.
못 참고 하나 맛을 보았어요.
부드러운 맛살이 따뜻하니까 더 맛있고 깻잎이 계란물과 잘 어울려서 고소해요
느끼함도 잡아주고요.
무엇보다 만드는데 10분도 안 걸린다는 장점!
배고픈 식사시간에 뚝딱 만들 수 있어서 너무 좋아요.
계란물이 쬐끔 남았네요
이럴 땐 부추를 쫑쫑 썰어서
넣고
부쳐주면 요것도 별미 부추계란부침이 된답니다.
깻잎과 맛살로 만든
맛살 깻잎말이!
재료도 간단하고 만들기도 쉽답니다.
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