안녕하세요?
주말의 요리 시간이에요.
유동에서 왕꼬막과 골뱅이가 한 통에 들어 있는 제품이 있더라고요~^^
요걸로 무침 한 번 해 봤어요.
새콤 달콤하게 먹으려고 사괃ᆢ
넣었어요.
당근, 파프리카, 사과, 풋고추면 됩니다.
꼬막이랑 골뱅이 넣고
통조림에 있는 국물에
밥 숟가락으로
고추장1 대파1 간마늘1 고춧가루1 설탕1/2 식초2 참기름1
넣어서 소스를 만들어요.
식초랑 참기름이 들어가서 무침의 맛을 더 시원하고 고소하게 해 줍니다.
잘 섞어서 간을 먼저 봤는데
흑흑~^^
맛있는거 있죠?
남겼다가 내일 오이 무침에도 넣을판이요. ㅋㅋㅋ
소스 적당량 넣고
숟가락으로 살살 섞어 줍니다.
따란~^^
맛나 보이쥬?
막걸리랑 딱입니다요. ㅋㅋㅋ
단백질도 보충하고
비타민도 챙기고
통조림 한 개 더 넣었으면 좋았을텐데...
좀 아쉬웠네요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
동그랑 땡 맛있게 부치기 (10) | 2021.09.18 |
---|---|
알탕! 이렇게 맛있어도 되는 겁니까? (6) | 2021.09.13 |
오이 야채 볶음 (9) | 2021.09.10 |
부추무침 들기름과 멸치액젓으로 맛을 냈어요! (14) | 2021.09.09 |
크림치즈 잼 샌드위치 (14) | 2021.09.07 |