본문 바로가기

쉬운요리

동그랑 땡 맛있게 부치기

명절에 빠질 수 없는 동그랑땡!
이번 추석에도 어김없이 부쳤지요.

전은 부치면서 바로 먹어야 제맛이에요.

국산 돼지고기 사용했다는 동원제품으로 구입했어요.

봉지 뜯어보니 내용물도 알차게 들어 있네요.

계란물에 퐁당퐁당 담궈서 잘 적셔줍니다.

기름 두른 전기 후라이팬을 약불로 올리고 계란물 입힌 동그랑땡을 하나씩 올립니다.

와!
전을 좋아하는 저는 아직 익지도 않았는데도 벌써부터 좋아요.
흐흐흐~~~^^^^

노릇 노릇 앞 뒤로 굴려가며 익혀줍니다.

키친타올 깔고 익은 순서대로 하나씩 옮겨줍니다.

김이 빠지면 밀폐통에 넣어서 냉동실로 바로 갑니다.
먹을 때마다 꺼내서 에어프라이어나 전자렌지에 잠깐만 데우면 금방 한 것 처럼
맛나게 먹을 수 있어요.

명절에 빠질 수 없는 동그랑땡 만들기였습니다.

2021.09.19 - [쉬운요리] - 명절엔 오징어 튀김

 

명절엔 오징어 튀김

전 시리즈 계속이네요~^^ 얼마 전 티친님이 만들어 드신거 보고 명절 돌아오기만을 벼르고 별렀다가 드디어 만들었어요. 생긴거는 우습지만 너무 맛있는거 있죠? 슬라이스로 손질된 냉동 오징어

kalj1.tistory.com

2021.09.20 - [쉬운요리] - 맛살전 단호박전 명절엔 전 빠지면 섭하쥬!

 

맛살전 단호박전 명절엔 전 빠지면 섭하쥬!

맛살 참 맛있죠? 튀김가루 반죽에 살짝 담궈서 전으로 부쳐 먹으면 얼마나 맛있게요~^^ 야들야들 바삭바삭 전부쳐서 금방 먹으면 꿀맛입니다. 요렇게 기름기 쪽 빼서 냉동해 놓으면 먹고 싶을 때

kalj1.tistory.com