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쉬운요리

명절엔 오징어 튀김

전 시리즈 계속이네요~^^
얼마 전 티친님이 만들어 드신거 보고 명절 돌아오기만을
벼르고 별렀다가
드디어 만들었어요.
생긴거는 우습지만 너무 맛있는거 있죠?

슬라이스로 손질된 냉동 오징어를 샀어요.

살짝 데쳐주어요.

물기 쪽!
이게 중요해요.
기름 튀면 안되니까요.

튀김가루 봉지에 소량 담고

오징어 넣고 쉐킷쉐킷!

골고루 가루가 묻었어요.

튀김반죽은 찬물로 대충 섞기!
그래야 바삭해요.

튀김 옷에 오징어를 쏟아서

잘 섞어줍니다.

식용유 자작하게 붓고
중불에서 튀겨요.

튀기면 신발도 맛나다는데
이건 뭐
오징어를 튀겼으니...
말 안해도 아시겠죠? ㅋㅋㅋ

바삭바삭 쫄깃쫄깃 너무 맛있는 오징어 튀김!
명절에 인기 음식이랍니다.

밀폐용기에 넣어 냉동하고
먹을 때 에어프라이어에 살짝만 데워주면 더 고소바삭해요~^^