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쉬운요리

전어구이 에어프라이어에 굽기! 자연산 송이 라면과 함께!

생선을 즐겨 드시는 아빠!
전어구이 드려 보려고요.
누가 그러더라고요.
생선의 맛은 소금 간이 좌우한다고...
간을 알맞게 못하겠으면
대형 마트에서 생선을 사래요.
보장된 맛이라고요.
ㅎㅎ
이마트에서 생물 전어 득템!
소금도 솔솔 뿌려져 있고
비늘이 반짝이는게 정말 싱싱해 보이더라고요.
전어는 가을이 제철이라는데
한 번 먹어볼까요?

먹을 만큼 내 놓고 나머지는 소분해서 급 냉동 시켰어요.

전어는 기름 두르지 않고 그냥 구워야 제 맛입니다.
저절로 기름이 나와요.
겉이 바삭하고 쫄깃하게 구워지거든요.

에어프라이어 200도로 올리고
20분 구웠어요.

드디어 다 구워진 전어 세마리!
각자 한 마리씩이 아니고!
아빠 두 마리 저 한 마리요.
아저씨는 송이버섯 라면이요.
ㅋㅋㅋ

자연산 송이를 즐기는 가장 사치스런 방법이 바로 송이라면이라는거 아세요?ㅎㅎ

맛있어 보이죠?
향이 끝내주는 자연산 송이가 라면에 듬뿍!

하지만 우리 아빠는 집 나간 며느리 잡기에 바쁘십니다.
벌써 한 마리 클리어하시고요

두마리째 드시고 계세요
엄청 고소하고 담백한 맛이네요.
잔가시가 많은데도 잘 드시네요.
전 먹다가 가시때문에 포기요.

정말 알뜰하게 발라 드시는 아빠!
전어 머리까지 남김없이 깨끗하게 드셨답니다.
가을 전어는 기름기가 풍부해 고소하고 오메가3도 풍부해요.
어르신들 단백질 보충에 생선이 그만이죠.
왜 집 나간 며느리가 돌아 오는지
굽는데 나는 향 맡고 바로 알았어요.
식욕을 자극하는 전어구이 향이
코를 찌르더라고요.
가을 전어 꼭 한 번씩 드셔 보세요.
지금이 딱 제철입니다.