본문 바로가기

쉬운요리

맛살전 단호박전 명절엔 전 빠지면 섭하쥬!

맛살 참 맛있죠?
튀김가루 반죽에 살짝 담궈서

전으로 부쳐 먹으면 얼마나 맛있게요~^^
야들야들 바삭바삭
전부쳐서 금방 먹으면
꿀맛입니다.

요렇게 기름기 쪽 빼서 냉동해 놓으면 먹고 싶을 때 금방 먹을 수 있죠.

단호박 슬라이스 해서 냉동해 놓았던 것도 전을 부쳐 볼게요.
반죽이 남았길래 단호박을 넣어 보았죠.

냄새가 벌써 식욕을 자극하네요.
앞 뒤로 노릇 노릇 익혀줍니다.

온갖 전들이 식탁에 모인거 보니 명절은 명절인가보네요.
시간 가는 줄 모르게 재미나네요.
요리 할 때는 잡념이 들지 않아서 너무 좋네요~^^

전들은 만들어서 바로 냉동하고 먹을 때는 큰 접시에 종류별로 담고 전자렌지에 3분 돌리면
금방 한 듯 따뜻한 전이 완성 입니다.

명절엔 역시 맛살전 호박전 이죠.~^^