맛살 참 맛있죠?
튀김가루 반죽에 살짝 담궈서
전으로 부쳐 먹으면 얼마나 맛있게요~^^
야들야들 바삭바삭
전부쳐서 금방 먹으면
꿀맛입니다.
요렇게 기름기 쪽 빼서 냉동해 놓으면 먹고 싶을 때 금방 먹을 수 있죠.
단호박 슬라이스 해서 냉동해 놓았던 것도 전을 부쳐 볼게요.
반죽이 남았길래 단호박을 넣어 보았죠.
냄새가 벌써 식욕을 자극하네요.
앞 뒤로 노릇 노릇 익혀줍니다.
온갖 전들이 식탁에 모인거 보니 명절은 명절인가보네요.
시간 가는 줄 모르게 재미나네요.
요리 할 때는 잡념이 들지 않아서 너무 좋네요~^^
전들은 만들어서 바로 냉동하고 먹을 때는 큰 접시에 종류별로 담고 전자렌지에 3분 돌리면
금방 한 듯 따뜻한 전이 완성 입니다.
명절엔 역시 맛살전 호박전 이죠.~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
아욱국 보리새우 넣어 더 구수한 맛 (14) | 2021.09.26 |
---|---|
전어구이 에어프라이어에 굽기! 자연산 송이 라면과 함께! (1) | 2021.09.20 |
명절엔 오징어 튀김 (4) | 2021.09.19 |
남은 동그랑땡 활용한 고추전 (6) | 2021.09.18 |
동그랑 땡 맛있게 부치기 (10) | 2021.09.18 |