뒷고기를 이용해서 매콤 주물럭을 만들었어요.
쫄깃하고 맛 좋은 뒷고기!
가격도 저렴합니다.
예전에 고기 손질하는 사람들이 맛있어서 뒤로 빼 놓았다가 나중에 먹어서 뒷고기라 했다는 썰이 있죠.
요렇게 덩어리로 냉동 상태로 배송 옵니다.
빛깔도 싱싱해 보여요.
가격이 저렴한 대신 덩어리째 오기 때문에 직접 손질해야하는 번거로움이 있죠.
일단 칼 한 번 갈고
먹기 좋게 알맞게 썰어서
큰 볼에 넣어줍니다.
촉감이 쫀득쫀득한 것이
엄청 찰지네요.
신선해요.
냉장고 속 각종 야채들을 소환합니다.
양파 파 청고추 홍고추 마늘 양송이 등등
고추장 한 숟가락 고추가루 두 숟가락 매실액 두 숟가락 참깨 한 숟가락 진간장 한 숟가락 참기름 한 숟가락 넣어주고
비닐장갑 끼고 조물락 조물락 무쳐주면 뒷고기 주물럭 완성!
요거 밥반찬으로도 술안주로도 매력있는 요리예요~^^
후라이팬에 볶은 채로 식탁에 놓고 먹으면 꿀맛이예요.
2021.01.14 - [쉬운요리] - 돼지 주물럭 뒷다리살로 담백하게
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
두부 스팸 두루치기 (10) | 2022.01.09 |
---|---|
배추나물 (12) | 2022.01.07 |
갈비 맛있게 코~♡ 재우기 (12) | 2022.01.01 |
김밥 쉽고 맛있게 만드는 법 (12) | 2021.12.31 |
들기름으로 맛을 낸 쌈채소 무침 (8) | 2021.12.30 |