🐖돼지 뒷다리살 주물럭을 만들어 보았어요.
신선한 냉장 앞다리살입니다.
무항생제 마크도 붙어 있네요
매실 설탕 진간장 고추가루 고추장 굴소스 다진마늘 참기름 물엿으로 양녕 해요.
파도 듬뿍 넣어줍니다.
당근도 두툼하게 썰어 함께 버무립니다.
찰지게 버무려 줍니다.
두팩은 냉동용기에 넣어서 보관!
유리 그릇에 넣은거는 냉장실로!
요건 끓여서 먹어 볼게요.
뚝배기에 식용유 약간 넣고
주물럭 넣고
조리합니다.
고기 냄새~~~~^^
넘넘 좋아요.
둘다 매운 음식에 약해서
매울까봐 요구르트도 꺼냈는데
생각보다는 순한 맛이네요.
미역국이랑 같이 먹으니까
담백하면서 고소한 맛!
식탁에 온 주물럭을 바라보는
아저씨의 눈이 말하고 있네요.
'왜 비계는 안 보이지? 삼겹살 아닌가?'
네 그래요!
이건 앞다리살입니다.
고기를 무지무지 좋아하는 우리 두 사람!
우리 나이대는 이제 기름기 좀 줄여야합니다.
그리고 또 한가지
앞다리살은 저렴하다고요.히힛!^^
이상 주물럭 만들기였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
표고버섯전 (42) | 2021.01.17 |
---|---|
무생채무침 비빔밥에 넣으면 입맛 돋우는 시원한 맛! (69) | 2021.01.15 |
콩나물밥 무밥 겨울철 별미 (55) | 2021.01.13 |
칼국수 얼큰맛 담백맛 둘다 👌 (42) | 2021.01.11 |
하트김밥 💕가득 담아서 만들기 (61) | 2021.01.10 |