식재료중 제가 좋아하는 표고버섯!
표고버섯전이예요.
계란과 섞어서 전 부치듯이 부치면 되는
쉬우면서도 맛있는 요리예요.
노릇노릇 먹음직스럽죠?
표고 외에 호박 당근 청홍고추 파 양파등 다른 야채 섞어서
부치면 맛있답니다.
간은 소금으로 하면 됩니다.
표고는 익히면 식감이 짱짱해지면서
향기는 죽지 않아서 더 좋아요.
얼마전 이마트에서 향표고라고해서 판매하는 것을 산 적 있었는데 향이 진짜 좋더라고요.
표고는 참기름장에 생으로도 먹을 수 있어요.
표고버섯 요리점에 갔을 때 먹어 봤는데
꽤 괜찮더라고요
그런데 저는 송이버섯은 자연산 송이를 갖다줘도 못먹겠더라고요
생선 회 처음 배웠을 때 마냥요
헤헤 입맛이 아무래도 초딩입맛인가 봅니다.
전 주로 기름에 익혀서 먹는걸 즐긴답니다.
케첩으로 모양 좀 냈어요.
더 먹음직스럽죠?
밥반찬으로도 좋지만
술안주나 간식으로도 손색없을듯요.
초딩 입맛을 사로잡을 케첩이 함께 한다면 금상첨화죠.
여기에 매콤한 청양고추 넣고 부친적도 있었는데 괜찮았어요.
2020/11/26 - [쉬운요리] - 버섯야채전골 깔끔하고 부담없어요.
계란과 표고버섯만 있으면 식탁을 풍성하게 만들수 있답니다.
저는 표고버섯 사 오면 슬라이스로 썰어서 냉동에 보관하거든요
요리할 때 바로 꺼내서 쓸 수 있어 편리해요.
오늘같은 휴일에 표고버섯 전과 함께 하시면 어때요?
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