따끈한 국물이 생각나는 계절!
온 몸이 얼어서 집에 들어오는
우리 아저씨를 단숨에 녹일 수 있는
비책?
바로 김치찌개입니다.
돼지고기가 들어가지 않은 김치찌개는
김치찌개가 아니라는 우리 딸의 말처럼
오늘은 삼겹살에 잘게 다진 스팸까지 더해서
진한 맛을 내 보았지요.
또 하나 꿀팁은 고춧가루 대신 잘 익은 김치국물을 쓰는 거예요.
이렇게 하면 국물의 감칠맛이 확! 살아납니다.
마지막으로 심심하다 싶을 때 몇치액젓을 약간만 더 해 주면 김치찌개의 끝판왕이 됩니다.
대파는 굵직굵직하게 썰어서 넣어주고
다진마늘도 넣어줍니다.
양파 반개정도 들어가면 좋고요.
두부대신 느타리를 넣는 것도 괜찮아요
국물이 버섯에 쫘악 스며들어서 풍미가 좋아요.
보글보글 완성입니다.
어때요?
소리만
들어도 맛있을거 같죠?
냉장고에 돼지고기와 스팸이 있다면 오늘 저녁 메뉴는 돼지고기 김치찌개 스팸버전 어떠세요?
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
러스크 만들기 샐러드나 요거트에 잘 어울리는 달콤 바삭한 간식 (19) | 2021.01.23 |
---|---|
보쌈 만들기 월계수 잎 넣고 탱글탱글하게 (53) | 2021.01.21 |
알곤이탕 테이크아웃! 남은 국물은 무국으로 재탄생 (35) | 2021.01.18 |
표고버섯전 (42) | 2021.01.17 |
무생채무침 비빔밥에 넣으면 입맛 돋우는 시원한 맛! (69) | 2021.01.15 |