본문 바로가기

쉬운요리

묵은지 돼지고기 찜


우리집은 주중에는 저녁만 함께 먹어요.
어느 날 티비프로에서 묵은지 요리를 보고 급 먹고파지길래 묵은지로 돼지고기 찜을 만들어 보았답니다.
저의 요리 좌우명 쉽고 빠르고 맛있게!
만들어 볼게요.
묵은지랑 돼지고기만 있으면 된 답니다.

요걸루 삼일간 다른 반찬은 없었다는...
ㅋㅋㅋ
제가 10월까지 저녁에 화상교육 받는게 있어서 그렇기도 했지만요.
아저씨가 맛있게 먹어 주어서 만든 저도 신이 났지요.
게다가 말이라도 "진짜 잘 만들었다!"고 해주니까
저는 더더욱 신이 났지요. 히히히!
그럼 묵은지 돼지고기 찜 시작해 볼게요.
아주 아주 쉬워요.

묵은지 깨끗이 씻어서 쪽쪽 길게 찢어 물기를 빼 놓아요.

고추가루 설탕 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

굴소스 한 숟가락 첨가하면 감칠맛이 더 해요.

돼지고기는 소분해 놓았던 목살 한덩이랑 삼겹살 한덩이 준비했어요.

무쳐 놓은 묵은지 밑에 통째로 살면시 깔아줘요.

파를 어슷어슷 썰어서 위에 듬뿍 올리고
참기름 한 숟가락 휘리릭 두른 다음

뚜껑 덮고 약불로 익혀요.
물을 넣지 않고 묵은지의 수분으로 익히는거라
약불로 하는 것이 좋아요.

고기가 어느 정도 익었을 때쯤 가위로 먹기 좋게 잘라 줍니다.
보세요! 알아서 국물이 자작하게 나오죠?
벌써부터 군침 돌아요.
뚜껑 열고 국물이 잦아들게 끓여주면 완성 입니다.

우왕! 맛나요 맛나!
밥 한 그릇 뚝딱! 먹었어요.
그리고 또 반 그릇 더 먹었고요.
그리고 다음 날도 또 그 다음 날까지
우리의 묵은지 사랑은 계속 되었답니다.

https://coupa.ng/bKyWcw

곰곰 한돈 1등급 삼겹살 구이용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

만두 버섯 전골  (18) 2020.09.30
닭봉 간장 양념 조림  (19) 2020.09.26
볶음우동 야채버전  (10) 2020.09.22
쏘야  (26) 2020.09.19
호박튀김 양파튀김 흐흐흐~^^ 망했습니다!  (16) 2020.09.17