본문 바로가기

쉬운요리

볶음우동 야채버전


집에 있는 우동 사리를 이용해서 볶음우동 만들어 볼게요.
간단한 점심식사나 술안주로 좋은 음식이예요~~

 

사누끼 우동면은 4팩이 들어있어요.

살균제품이라 실온보관 가능하답니다.

 

2팩만 꺼내서 사용할게요.

 

팔팔 끓는 물에 면을 넣고 살짝 삶아 주세요. 

 

 

 

찬 물에 헹구어서 물기를 쪽 빼 놓아요.

 

 

파 송송 썰어 기름 두른 팬에 볶아 파기름을 내 줍니다.

 

당근 채 썰은 것 넣어서 볶아요. 

 

 

그 위에  양파 썰은 것 넣어서 볶아요.

양파 모양 이상하지 않나요? 흐흐흐~~~냉장실에 아무리 찾아도 없던 양파가 글쎄 냉동실에서 나왔지 뭐예요.

돌덩이 양파를 간신히 대충 잘라서 넣었어요. 

 

 

이제 양배추랑 오이고추도 채 썰어서 넣어주세요.

 

 

다진 마늘 조금과 후추 소금 약간 넣어 주세요.

 

 

볶음 소스는
밥 숟가락 기준
간장1 참기름1/2 굴소스1/2 설탕약간

 

소스 넣고 휘리릭 볶다가 가쓰오부시를 살짝 뿌려 감칠 맛을 더 해 줍니다.

 

전 야채 듬뿍으로 요리했지만

베이컨이나 차돌박이를 넣어도 된답니다. 
살 찔 걱정 없는 분들은 넣어 드셔도 좋을거예요.

 

 자! 완성입니다.
이제 먹어 볼까요?

 

단무지랑 함께 호로록 먹으면 진짜 맛있어요.

 이번에는 깍두기랑도 같이 먹어볼게요.
이것도 괜찮은데요?

 

 모자라는 단백질은 삶은 계란으로 보충하고요.
그러면 영양도 골고루 챙기게 되죠.
간단하면서도 맛있는 볶음우동 야채버전 이었습니다.



'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

닭봉 간장 양념 조림  (19) 2020.09.26
묵은지 돼지고기 찜  (20) 2020.09.23
쏘야  (26) 2020.09.19
호박튀김 양파튀김 흐흐흐~^^ 망했습니다!  (16) 2020.09.17
프렌치토스트  (34) 2020.09.16