본문 바로가기

쉬운요리

갈비찜 소갈비살로 만들기 밀떡 넣어서 더 맛나요~^^

미국산 갈비살 덩어리가 있었거든요.
저의 티친 또링또링님이 꼬기를 외치시는 찰나 눈에 띄길래
당장 요리했어요. ㅎㅎㅎ

사실은 에어프라이어에 구워 먹으려고 밑간해서 종이호일에 넣어 놓았던 것이예요.

먼저 속이 깊은 냄비에 야채를 깔아 줍니다.
양배추랑 대추는 있으면 넣고 없으면 안 넣어도 되고요.

그 위에 갈비살 덩어리를 올려요.
다진생강도 넣어주면 풍미가 확 살아요.

종이컵으로
간장 반컵 매실 반컵 물 4컵 넣고
잘 저어서 부어주고
센불로 끓여주세요.
고기 겉 면이 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라 줍니다.

벌써 꼬기 냄새가!
냄새가~~~~
맛나겠구나! 싶네요~^^

마지막으로 길다란 밀떡 몇가락 넣어서 한 번 더 푹 끓여주면
갈비살로 만든 소갈비찜 완성입니다.
요 밀떡이 또 꿀맛이랍니다.
뼈가 없으니 더 좋아요.
간편하고 맛나게 먹을 수 있는 소갈비살 갈비찜이었습니다.