흐엉~~~~^^
사진 보니 또 침이 꼴깍 넘어갑니다.
두부짜글이 완전 쉽고 빠르고 맛있게 하는 법 알려드릴게요.
일단 두부 한 모 준비해서
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
넓은 냄비에
밥숟가락으로
간장4 고추가루2 설탕1 다시다1/2
물 1/2컵
넣고 바글바글 끓여요.
양파 채썬 것 마늘 넣고
부르르 끓이다가
두부랑 청고추 넣어줍니다.
보글보글 끓어 오르면
냉동실에 잠자던 양배추 넣어줍니다.
뚜껑 열고 국물을 졸이기만 하면 완성!
마지막 포인트 통깨 촾촾!
두부요리 싫어하는 우리 아저씨도 두부를 먹게 만드는
두부짜글이!
너무 쉽죠?
근데 맛도 좋아요.
크게 한 술 떠서 밥에 비벼 먹으면 ...
그릇에 덜어 놓을 필요 없이
그자리에서 냄비채 클리어예요.
쉽고 빠르고 맛있는 두부짜글이!
두부를 사랑하는 분들!
한번 도전해 보세요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
칼칼한 도루묵 조림 "도로 묵이라 하여라!"ㅎㅎ (6) | 2021.07.20 |
---|---|
주꾸미볶음밥! 피곤이 사라지는 영양 볶음밥이예요. (8) | 2021.07.19 |
갈비찜 소갈비살로 만들기 밀떡 넣어서 더 맛나요~^^ (10) | 2021.07.14 |
오이무침 새콤달콤 밥반찬 (6) | 2021.07.13 |
쉬운 반찬 5총사 만들기 쌈장 양파나물 호박나물 숙주나물 양배추찜 (16) | 2021.07.12 |