사과랑 참외 계란을 이용한 샐러드에 견과류를 곁들여서 만들어서
맛도 좋고 영양도 훌륭하고 만들기도 간편해요.
지난번 소개한 문산참외랑 사과!
어찌 과일들은 하나같이 이렇게 색이 고울까요?
노오랗고 빠알갛고~^^
계란찜기를 이용해 찐 반숙 계란도 준비합니다.
찜기가 있으니까 비싼 계란이
금방금방 없어지네요.ㅋㅋ
저는 강정도 집에서 해 먹거든요.
만드는 법 예전에 소개해 놓은것 있어요.
견과류 강정 만들고 남은 각종 견과류로 땅콩 호박씨 해바라기씨 아몬드 슬라이스 통아몬드가 골고루 섞여있는 종합견과류~^^
드레싱은 간편하게 시중에 나와있는 황금비율드레싱으로요.
그냥 고소하게 먹고싶다면 기본 마요네즈로도 씁니다.
드레싱까지 만들면 완벽할텐데
아쉽네요.
먹기 좋은 크기로 썰어서 큰 볼에 담고 소금 한꼬집과 후추 약간으로 간을 한 다음
코울슬로 드레싱을 듬뿍 넣고
나무주걱으로 살살 섞어주면
끝!
완전 간단하죠?
맛은 너어무우~~~~~~~좋아용!
식사를 잘 못하시는 아버지를 위해 만들기 시작했는데
이젠 우리 세식구 최애템이 되어버렸어요.
계란 노른자가 과일의 수분방출을 커버해 주어서 물도 생기지 않고요.
저는 바쁜 아침에 밥대신 먹고 갑니다.
완전 맛나요^^
쉽고 빠르고 간편한데 영양도 갖춘 견과류과일 샐러드였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
오이무침 새콤달콤 밥반찬 (6) | 2021.07.13 |
---|---|
쉬운 반찬 5총사 만들기 쌈장 양파나물 호박나물 숙주나물 양배추찜 (16) | 2021.07.12 |
돼지갈비찜 달달하게 먹고싶을 때 (9) | 2021.07.10 |
매콤 돼지갈비 복날 맞이 보양음식으로 안성맞춤 (8) | 2021.07.08 |
과채주스 장까지 생각한 상큼한 맛! (16) | 2021.07.06 |