돌아오는 일요일이 초복이더라고요.
복날 보양식으로 매콤 돼지갈비찜
어떠세요?
쉬운 방법 알려드릴게요~^^
커다란 솥에 돼지갈비랑 월계수 잎사귀 세장 넣고 물을 잠길 정도로 부어요.
팔팔 끓여요.
10분정도면 충분해요.
월계수 잎은 고기 누린내를 없애준답니다.
찬물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 쪽 빼줍니다.
설탕 한스푼 넣고 달달 볶아줍니다.
고기가 연해진답니다.
썰은 양파 넣고 양파가 노릇노릇 해 질 때까지 나무주걱으로 뒤적거려요.
이번에는 큼직하게 썰은 감자랑 홍고추 통대추 넣고 볶아요.
매콤 양념장은
밥숟가락으로
고추장4 고추가루1 간장4 매실1
간마늘1 후추1/4 참기름1 통깨1
물은 종이컵 4컵 넣고 잘 섞어요.
양념장 넣고 센불에서 끓여줍니다.
매콤한 냄새가 코를 자극하네요.
찐 매운 맛을 즐기시려면 청양고추 썰어서 넣으면 좋아요.
중불로 줄여서 국물을 졸여주면
고깃살도 연하면서 매콤한 돼지갈비찜 완성입니다.
이상 쉽고 맛있는 매콤 돼지갈비찜 만들기였습니다.
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