저번에 올린 매콤돼지갈비에 이어
이번에는 달달한 돼지갈비찜 해 보았어요.
사진만 봐도 또 침이 꿀꺽!
혹시 기름 덩어리들 붙어 있으면
칼로 떼어내주세요
더 담백해져요.
큰 찜 솥에 찬물을 잠길 정도로 붓고
부르르 10분정도 삶아 줍니다.
월계수 잎 넣으면 잡내도 없어지고 좋거든요.
똑 떨어졌지 뭐예요.
과감히 패쓰!
각종 채소를
큼지큼직하게 썰어서 넣어 줍니다.
색색들이 너무 예쁘네요.
요렇게만 놔두고 보고 싶네요
ㅋㅋㅋ
그 위에 데쳐진 고기를 물로 잘 헹군 뒤 물기 빼서 얹어 줍니다.
이제는
달달 양념 만들시간!
큰 대접에
밥숟가락으로
간장4 참기름1 다진마늘1
다진생강1/2 후추1/4
매실액2 설탕1 통깨1
물은 종이컵으로 2컵
넣어서 잘 저어 주세요.
자작하니 잠길 정도로 붓고
처음에는 싱거워야 끓으면서 국물이 졿아들어도 간이 맞아요.
우왕~^^
맛나게 끓고 있네요.
고소한 내음이 나네요.
센불에 10분쯤 끓이고
중불에서 졸여주세요.
달달하고 부드러운 돼지갈비가 완성이랍니니다.
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