본문 바로가기

쉬운요리

두부짜글이 밥도둑 맞습니다.

흐엉~~~~^^
사진 보니 또 침이 꼴깍 넘어갑니다.
두부짜글이 완전 쉽고 빠르고 맛있게 하는 법 알려드릴게요.

일단 두부 한 모 준비해서
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

넓은 냄비에
밥숟가락으로
간장4 고추가루2 설탕1 다시다1/2
물 1/2컵
넣고 바글바글 끓여요.

양파 채썬 것 마늘 넣고
부르르 끓이다가
두부랑 청고추 넣어줍니다.

보글보글 끓어 오르면

냉동실에 잠자던 양배추 넣어줍니다.

뚜껑 열고 국물을 졸이기만 하면 완성!

마지막 포인트 통깨 촾촾!
두부요리 싫어하는 우리 아저씨도 두부를 먹게 만드는
두부짜글이!
너무 쉽죠?
근데 맛도 좋아요.
크게 한 술 떠서 밥에 비벼 먹으면 ...
그릇에 덜어 놓을 필요 없이
그자리에서 냄비채 클리어예요.
쉽고 빠르고 맛있는 두부짜글이!
두부를 사랑하는 분들!
한번 도전해 보세요~^^