본문 바로가기

쉬운요리

풋고추 넣고 말은 김밥!

고추 듬뿍 넣어서 김밥을 만들어 보았어요.

먼저 고추를 반으로 갈라 씨를 제거하고 길쭉하게 채 썰어요.

단무지는 집에 있는 달모양 단무지를 사용했어요.
계란지단도 두툼하게 부쳤고요'
스팸은 굽지않고 넣었어요.

김발에 김을 깔고 밥을 올린 다음
잘 펴줍니다.
재료들을 착착 올려놓습니다.

도르르 말은 뒤 꼭꼭 눌러 줍니다.

참기름 쓱쓱 바르고요.

일단 첫 김밥은 시식을 해 봐야죠.
밥에 따로 간을 안했는데도
싱겁지 않고 맛있어요.
고추가 들어가서 신선하고 씹는 맛도 있네요.
살짝 매콤한 것이 입맛도 당겨 줍니다.

매운 음식 좋아하는 동생 내외를 위해서 고추를 듬뿍 올려서도
말아보았어요.

고추를 싫어하는 아저씨는 빼고 말고요.
각자의 취향에 맞게 골라 먹을 수 있도록 구분해서 플레이팅합니다.

꼬다리 김밥만 따로 모아놓았는데
식사 시작하자마자 바로 동이 나버렸네요.~^^
고추 넣어서 신선하게 먹은 김밥 이야기였습니다.

2021.01.10 - [쉬운요리] - 하트김밥 💕가득 담아서 만들기