![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxhvfs/btrjl8Z6vke/K9zs6A4OD9sITuoVcBvBwk/img.jpg)
계란으로 하는 요리는 가리지 않고 다 잘 먹거든요.
그 중에 계란 장조림도 있죠.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yYkaO/btrjoP6OgzO/k1HVHMp0LouuFUsyZQthx0/img.jpg)
계란 찜기로 완숙한 계란을 껍질 벗겨요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPEnv6/btrjoPMvle2/PKcsBKRbjYjrbQ9eeWky30/img.jpg)
길쭉한 부분으로 돌려가면서 네군데 칼집을 넣어 줍니다.
이렇게 하면 간장을 많이 넣지 않아도 간이 속까지 잘 들어서
좋거든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YIPkY/btrjoPsdycH/TE2HdakXoToHclmieWVhIK/img.jpg)
사방으로 칼집넣은 계란들!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAtUUr/btrjlQyCAML/DkokIl7pGiHfOXbLAOdF11/img.jpg)
간장 반 컵에 물 한 컵,
설탕 두 숟가락에 붉은 고추를 큼직하게 썰어서 넣고 끓을 때까지 기다렸다가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb2zkd/btrjlpnKUjL/OHaJMClaXktiCdsgWDQLDk/img.jpg)
계란을 넣어줍니다.
이제 졸이기만 하면 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5rFbU/btrjkYRrLyk/dcVpBawlkP2GksmYg8Bnak/img.jpg)
벌어진 틈새로 간이 스며들고 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0z0an/btrjloPUyB8/6WTN5pJRN8KQkYu9hlKwvK/img.jpg)
완성된 계란 장조림이예요.
흰밥이랑 먹으면 그만이죠.
간도 적당히 들어 밥반찬으로
좋아요.
졸이는 시간이 걸려서 자주 해 먹지는 못하지만 오늘 같은 금요일에 계란 장조림 어떨까요?
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
풋고추 넣고 말은 김밥! (8) | 2021.11.22 |
---|---|
제철배추 활용과 보관법 (6) | 2021.11.21 |
문어 숙회 (8) | 2021.11.10 |
고구마스틱 꽃이 피었습니다. (5) | 2021.11.08 |
어묵 잡채 고기 없이도 맛있게 만들기 (8) | 2021.11.06 |