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쉬운요리

계란 장조림에 간이 잘 들게 하는 방법

계란으로 하는 요리는 가리지 않고 다 잘 먹거든요.
그 중에 계란 장조림도 있죠.

계란 찜기로 완숙한 계란을 껍질 벗겨요.

길쭉한 부분으로 돌려가면서 네군데 칼집을 넣어 줍니다.
이렇게 하면 간장을 많이 넣지 않아도 간이 속까지 잘 들어서
좋거든요.

사방으로 칼집넣은 계란들!

간장 반 컵에 물 한 컵,
설탕 두 숟가락에 붉은 고추를 큼직하게 썰어서 넣고 끓을 때까지 기다렸다가

계란을 넣어줍니다.
이제 졸이기만 하면 완성입니다.

벌어진 틈새로 간이 스며들고 있어요.

완성된 계란 장조림이예요.
흰밥이랑 먹으면 그만이죠.
간도 적당히 들어 밥반찬으로
좋아요.
졸이는 시간이 걸려서 자주 해 먹지는 못하지만 오늘 같은 금요일에 계란 장조림 어떨까요?

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