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얼큰하고 따뜻한 닭볶음탕 만들어 봤어요.
고기도 먹고 국물에 밥도 비벼 먹기 좋게 넉넉히 만들었어요.
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먼저 닭의 잡내를 없애기 위해
끓는 물에 5분 정도 데쳐줍니다.
우유에 30분 정도 담궈 주어도 좋아요.
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기름기 올라온 국물은 따라 버려요.
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들어갈 야채도 손질해 줍니다.
저는 파프리카 파 양파 청고추를 준비했어요.
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고기를 담고 자작한 물에 야채를 넣고 밥 숟가락으로 고추장1
고추가루2 설탕1/2 매실1 간장2
치킨스톡1 넣어주고
마지막으로 깨끗이 씻은 대추 몇 알 넣어 줍니다.
대추에서 나오는 단 맛이 요리를 고급스럽게 해 준답니다.
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이제 센불에 보글보글 끓이기만 하면 완성이네요.
국물이 어느정도 졸아들 때까지 익혀서 먹으면 진짜 맛나겠죠?
아침부터 고기냐고요?
키득키득키득~^^
네 맞아요.
오늘 불금이잖아요.
새벽부터 잠이 깨져서는 잠자고있는 닭을 소환했네요.
다들 즐거운 하루 되세요~^^
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