![](https://blog.kakaocdn.net/dn/skf1D/btriz8gFX8Z/66kRWCWyKrGxFS7Epsxdk1/img.jpg)
닭봉으로 달콤 짭잘한 간식을 만들어 보았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1p5B5/btriDxy1piP/La202QHXKgPKMjuQS5KUJ0/img.jpg)
냉동 닭봉 이용했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfZkD4/btriB6BVhzu/VX49Mz2siySBKGSel9iwW0/img.jpg)
먼저 닭봉들에게 칼집 세군데를 내 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c1ZwWm/btriBduKTye/zEMJkGKPvhdrsk1A68aGuK/img.jpg)
물에 한 번 헹구어 체에 받쳐서 물기를 쪽!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/diIc3P/btriAqBoeys/6wsfGCkQT9fQko3KCbRAP1/img.jpg)
이제 밑간을 해요.
허브소금 후추 넣고 조물락 조물락!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OZcv8/btriz79WyeB/uXQZb5yk9bD098K05THsck/img.jpg)
전분가루에 물을 부어 잘 저은 뒤 가루가 가라앉을 때까지 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ea9cpI/btriBdBwveW/eQEEgFQOQyGK11FwVd0Fm1/img.jpg)
양념장은 밥숟가락으로
간장4 설탕4 매실액2 다진마늘2
다진생강1/2 후추1/2 참기름1/2
다진파1 넣어서 잘 섞어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGiEyl/btriCELTQv5/dvLB2k2FujFibyWDeHWkTk/img.jpg)
홍고추 청고추도 냉동실서 소환했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btPXMr/btriDyknniR/d0bU4TEF9WxmQ2oWvOn6Sk/img.jpg)
전분 물 따라 버리고 전분반죽과 닭봉을 넣어서 잘 버무려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLpH5R/btriB5psLRV/mtX83M713yIzYHsl599vF1/img.jpg)
파슬리 가루 추가해서 버무려요.
닭봉이 쫀득쫀득해졌어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0Lb8K/btriFiO7TcW/DigAQVigwSPy1uk3nhuRBK/img.jpg)
예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭봉을 올려서 익혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9PGfE/btriDxy1tgj/9Ovv95ZXYtJLuXmWpG9L01/img.jpg)
앞 뒤로 계속 뒤집어가며 노릇노릇해질 때까지 익혀요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dx5q4e/btrizVIBXif/nf8YAqKhs0As1YmAjPz9k1/img.jpg)
잘 익은 닭봉에서 고소한 냄새가 진동해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QH63H/btriCEE9IHr/94gsaOXniYXAUI2vEvHhz0/img.jpg)
이대로 먹어도 맛나겠지만
더더 맛있게 먹기 위해서!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CedpC/btriz7WkRRp/kMyUYjg9BpNF45HsGN6cBk/img.jpg)
간장 양념을 바글바글 끓이다가
익혀 놓은 닭봉을 넣고 주걱으로 골고루 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv0qC6/btriDxeHNNy/5eERt7GkrbvT1LrCH1K961/img.jpg)
마지막으로 간장이 다 졸아들즈음 청홍고추 넣고 휘리릭 센불에 한 번 더 익히고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAnhg3/btriAHbMOtl/IdLmqLnTfa1VvAsjbbyUx0/img.jpg)
통깨 넉넉히 뿌려주면
완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdAK6W/btriDydB7i0/12uRKW0G3QMojhWKAiqj91/img.jpg)
간식이나 밥반찬 그리고 술안주로도 최고!
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
대추 닭볶음탕 (12) | 2021.11.05 |
---|---|
대파 싱싱하게 보관하는 법 (10) | 2021.11.03 |
크로와상 생지로 갓 구운 빵 만들기 (10) | 2021.11.01 |
고구마튀김 (16) | 2021.10.31 |
홍합의 영양과 손질법 (4) | 2021.10.30 |