본문 바로가기

쉬운요리

대추 닭볶음탕

얼큰하고 따뜻한 닭볶음탕 만들어 봤어요.
고기도 먹고 국물에 밥도 비벼 먹기 좋게 넉넉히 만들었어요.

먼저 닭의 잡내를 없애기 위해
끓는 물에 5분 정도 데쳐줍니다.
우유에 30분 정도 담궈 주어도 좋아요.

기름기 올라온 국물은 따라 버려요.

들어갈 야채도 손질해 줍니다.
저는 파프리카 파 양파 청고추를 준비했어요.

고기를 담고 자작한 물에 야채를 넣고 밥 숟가락으로 고추장1
고추가루2 설탕1/2 매실1 간장2
치킨스톡1 넣어주고
마지막으로 깨끗이 씻은 대추 몇 알 넣어 줍니다.
대추에서 나오는 단 맛이 요리를 고급스럽게 해 준답니다.

이제 센불에 보글보글 끓이기만 하면 완성이네요.
국물이 어느정도 졸아들 때까지 익혀서 먹으면 진짜 맛나겠죠?

아침부터 고기냐고요?
키득키득키득~^^
네 맞아요.
오늘 불금이잖아요.
새벽부터 잠이 깨져서는 잠자고있는 닭을 소환했네요.
다들 즐거운 하루 되세요~^^